Sabato 12 marzo 2011: Borgo Massano–Casinina 3-1

mancini nicola Nicola Mancini

BORGO MASSANO: Cangini, Porcu, Biondi, Ricci (72° Guidi), Forlani, Taboni (78° Vitri), Dini, Pratelli, Cecchini (65° Mariotti), Mancini, Ugolini V.. All. Annibali.

CASININA: Ibidi, Grossi, Paseri (78° Perugini), Barcelli (55° Gabbanini E.), Battazza, Biagiotti, Prete, Federici, Magi, Gabbanini L., Scelsi (55° Marra). All. Romani.

RETI: 29° Mancini (B), 33° Dini (B), 73° Ugolini V.(B), 79° Gabbanini L. (C)

Borgo Massano. Gran vittoria dei biancoverdi contro la capolista Casinina che proietta il Borgo Massano verso la parte alta della classifica. A quota 41 punti, contro i 46 del Casinina ma con una partita da recuperare. Partono bene i padroni di casa che costruiscono gioco ed occasioni. La prima è al 19° per Biondi che tenta la conclusione da fuori area, il tiro è potente ma fuori dallo specchio della porta. Al 24° arriva il vantaggio con Mancini che prima addomestica la palla e scarica su Ricci, la conclusione di Ricci viene rimpallata dalla difesa del Casinina ed è lesto Mancini a recuperare e piazzare la palla a girare sul secondo pallo, dove Ibidi non riesce ad arrivare. I padroni di casa prendono fiducia ed al 26° sono ancora pericolosi, sul cross di prima intenzione di Mancini, Biondi è leggermente in ritardo e non aggancia a due passi dalla porta. Ancora pochi minuti ed arriva il raddoppio. Siamo al 33° quando Dini si inventa un altro dei suoi gol spettacolari. Parte da metà campo, poi si beve tutta la difesa del Casinina e deposita in rete battendo Ibidi in uscita. Al 40° arriva la prima occasione per il Casinina, Gabbanini tutto solo sulla destra mette la palla rasoterra per Magi che però è ottimamente anticipato da Taboni. Al 45° il Borgo ha l’occasione per andare ancora in gol: combinazione Pratelli-Dini, cross di prima in area, ma è sfortunata la conclusione di testa di Cecchini che colpisce in pieno la traversa con Ibidi fuori causa. Si va quindi al riposo sul 2-0. Il secondo tempo sembra un film già visto, con il Borgo Massano che attacca ed il Casinina che tenta senza riuscire di riaprire la partita. Al 59° folata di Dini sulla fascia che salta il proprio avversario e conclude di sinistro, Cecchini è sulla traiettoria ma non riesce a deviare in modo decisivo. Al 63° sugli sviluppi di un calcio d’angolo, Dini svirgola al primo tentativo, ma la palla resta lì, il capitano allora ritenta e sul secondo tentativo Ibidi rischia la beffa a seguito di una deviazione. Al 64° il Casinina si fa pericolosamente in avanti, Gabbanini serve Marra che conclude di prima intenzione, ma Cangini c’è. Al 73° il Borgo Massano passa ancora, Mancini manda Dini in profondità, questi alza la testa e vede il taglio di Vincenzo Ugolini al centro, scarico e conclusione a rete dell’esterno, tutto da manuale. Al 79° pasticcio difensivo dei locali che favorisce Gabbanini, il centrocampista del Casinina non si lascia pregare e sfrutta l’occasione al meglio battendo l’incolpevole Cangini. Gli ospiti ci credono un po’ di più ed il Borgo Massano ha dato molto, negli ultimi minuti i biancoverdi soffrono, si difendono e tuttavia non rinunciano ad attaccare. Al 90° Cangini si infortuna ed è costretto ad uscire per un dolore al ginocchio. Il Borgo ha terminato le sostituzioni ed in porta va Porcu. Per Cangini sembra non si tratti di nulla di grave, ma la squadra spera in una pronta guarigione, considerato che mercoledì c’è il recupero contro il Badia Tedalda e Sabato lo scontro diretto contro il Belforte. La partita si conclude sul 3-1.

Migliori in campo per il Borgo: Dini e Mancini

Migliori in campo per il Casinina: Gabbanini L. e Scelsi