MACERATA vs BORGO MASSANO 0-2

OLIMPIA MACERATA: Biagi, Arosti Mir. (68° Nesi), Simoncini, Franca, Serafini, Marini, Cosmi, Naldoni, Brisigotti (83° Bianchi), Paci (62° Vergari), Arosti Mar.. All. Arcangeli

BORGO MASSANO: Pigliapoco, Guidi, Biondi, Gambi, Ugolini G., Mazzoli, Bartolini (77° Marcolini), Pratelli, Cecchini (51° Salucci), Mancini, Ugolini V. (71° Forlani). All. Muzzini

RETI: 15° Mancini (Rig.), 89° Forlani

Macerata. Vittoria meritata anche se sofferta del Borgo Massano che conquista tre punti preziosissimi per non perdere il treno delle prime in classifica. Rosa praticamente completa per mister Muzzini anche se i 90 minuti di gioco disputati mercoledì sera a Badia Tedalda pesano nelle gambe dei suoi. Partenza tutto sommato brillante dei biancoverdi che impongono il ritmo. Al 15° minuto di gioco Biondi crossa dalla sinistra verso Cecchini, la palla è distante ma Marini frana addosso all’attaccante e lo atterra in area. Sul dischetto va capitan Mancini che realizza il vantaggio dell’0-1. Il Macerata reagisce allo svantaggio ed alza il baricentro. Occasione clamorosa per Cosmi al 25° che scatta sulla sinistra e riceve la palla filtrante di Naldoni, Pigliapoco è attento e para in uscita con i piedi sventando il pericolo. Dopo qualche minuto di sofferenza il Borgo Massano prende le misure e torna ad essere pericoloso in contropiede. Al 42° Mancini lancia Vincenzo Ugolini sulla destra, l’esterno biancoverde salta Simoncini e crossa a centro area verso Cecchini, il centravanti è a pochi passi dalla porta avversaria ma sbaglia lo stop e consente il recupero e la chiusura di Mirco Arosti. Prima della chiusura del primo tempo sono ancora due le occasioni per raddoppiare ed entrambe per Mancini. La prima al 44°, Pratelli recupera palla a centro campo e passa al capitano che tenta di beffare Biagi con una conclusione da trenta metri. Il tiro è angolato ma Biagi c’è. La seconda occasione è a pochi secondi dalla chiusura, Mancini se ne va sulla sinistra, rientra al centro e supera abilmente Franca ma la conclusione è frettolosa e termina alla destra del palo. Nel secondo tempo il Borgo Massano entra un po’ sottotono ed il Macerata tenta di approfittarne. Al 51° buona occasione per i padroni di casa, Al 63° Bartolini tenta dal limite ma la conclusione è debole e Biagi para. Al 71° tenta la conclusione Salucci ma è centrale, para Biagi. Al 73° pericolo in area biancoverde. Punizione dal limite di Cosmi, sulla traiettoria si precipita un avversario che non riesce a colpire ma disturba la visuale a Pigliapoco. Il portiere biancoverde non si lascia condizionare e respinge, la palla carambola verso il limite dell’area, intercetta ancora un avversario che però calcia alto. Al 77° occasione clamorosa per Vergari che riceve la palla sugli sviluppi di un corner, l’attaccante maceratino non è freddo e manda a lato da pochi passi. All’89° finalmente i biancoverdi si levano dall’impiccio grazie a Forlani che realizza la rete dello 0-2 trasformando un bellissimo assist di Salucci. Si chiude così tra gli applausi dei tifosi ospiti una partita che il Borgo Massano a portato a casa dimostrando un buon carattere, dote fondamentale per una squadra che vuole continuare a lottare nella vetta del campionato.

Migliore in campo per il Macerata: Cosmi

Migliore in campo per il Borgo Massano: Ugolini G.